НАШ ТЕЛЕФОН:
8 (495) 772-14-38
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ежедневно
с 10:00 до 20:00
без выходных

Не можете дозвониться? Мы Вам перезвоним!

Корзина
Позиций: 0
На сумму: 0
оформить заказ
http://www.kaiser-online.ru / Отдельно стоящие газовые плиты KAISER

Отдельно стоящие газовые плиты KAISER

Отдельно стоящие газовые плиты Kaiser: самые дорогие модели

Как и положено уважающей себя компании - производителю бытовой техники, Kaiser включила в свой ассортимент массу приборов, без которых сложно обойтись на кухне и дома. Это и варочные панели, и холодильники, и вытяжки, и плиты, о которых мы сегодня поговорим, и многое другое.

Начав говорить о кухонных плитах Kaiser, работающих на газу, мы успели в предыдущей статье "осмотреть" всего четыре модели. Два агрегата пятидесятисантиметровых, и ещё два – на 10 см пошире. Самая дорогая плита из первого обзора стоит порядка 26 000 руб., а сегодня объектом нашего пристального внимания станут изделия подороже. Будем идти дальше по модельному ряду Kaiser, сравнивая технические характеристики и дизайн устройств.

И первое изделие – Kaiser HGG 50521 MKR, предлагаемое магазинами по цене примерно в 27 000 руб.

Сама плита смотрится солидно и вполне достойно, да и стеклянная крышка выглядит неплохо. Поворотные регуляторы панели управления круглой формы, поворачиваются легко. Об утапливаемых регуляторах, конечно, речь не идёт: по мнению Kaiser, цена в размере 27 000 руб. не достаточна для такого "изыска".

Цвет нержавеющей стали универсален и способен вписаться практически в любое оформление кухни – за исключением, пожалуй, классического стиля. Но там и запросы совсем другие, и дизайн изделия должен быть совсем не таким. Кстати, газовых плит классического стиля в ассортименте Kaiser нет. Точнее, нет среди отдельно стоящих газовых плит. А вот среди встраиваемых комплектов (духовой шкаф плюс варочная панель) вполне можно найти и классической стилистики.

Эта модель не выпускается в другом цвете, никакого разнообразия в этом плане не предлагается.

Далее практически всё как обычно: привычные габариты устройства (85х50х60 см), газовая варочная панель с четырьмя конфорками, газовая духовка. Варочная панель повторяется у Kaiser из модели в модель, поэтому мы просто кратко укажем мощность горелок:

  • левая передняя, малая – диаметр 4 см, мощность 1 кВт;
  • левая задняя и правая задняя, нормальные – диаметр 6,5 см, мощность 1,8 кВт;
  • правая передняя, усиленная – диаметр 9 см, мощность 2,8 кВт.

 

Электроподжиг в ручке и газ-контроль всех конфорок, в том числе и в камере духовки, стали привычным делом, но встречаются всё-таки не во всех моделях. Например, первая рассмотренная в предыдущей статье плита Kaiser HGG 50501 W была лишена газ-контроля горелок варочной поверхности. А вот Kaiser HGG 50521 MKR уже целиком и полностью обезопасит ваш дом от утечки газа через горелки со случайно погасшим пламенем.

Таблица рецептов на внутренней стороне дверцы поможет в затруднительной ситуации: она содержит наиболее часто приготовляемые продукты питания с указанием, на какое время их нужно помещать в духовку и какая при этом должна быть температура. Соответственно, предлагаемые установки можно выставить при помощи рукояток на панели управления: таймера-минутника и регулятора температурного режима.

Хромированные лестнички для противней внутри духовки приятны взгляду, и предоставляют пять уровней для размещения посуды внутри духового отделения. А вот и то, чего не было в агрегатах предыдущей статьи – возможность применения для уборки духовки каталитического способа очистки. При желании, конечно, можно и вручную управиться, но механизация труда заставляет с большим уважением отнестись к изделию Kaiser.

Процессу уборки кроме упомянутого каталитического способа очистки помогает возможность снять дверцу целиком, а также вынуть внутреннее стекло (одно из двух имеющихся).

Комплектация довольно разнообразна: универсальный стеклянный противень, два противня с антипригарным покрытием, алюминиевый противень, колосниковая решётка и рамка с вилкой для вертела. Оборудование практически на любой вкус и рецепт.

В общем-то, неплохой агрегат, с достаточной функциональностью. А для тех, кому нужна плита пошире, предлагается Kaiser HGG 60521 NK (29 000 руб.).

Она в ширину достигает 60 см, а по остальным параметрам полностью повторяет HGG 50521 MKR. Единственное различие, таким образом, в габаритах и дизайне. Ну и ещё в том, что в отличие от предшественницы HGG 60521 MK предлагается в двух цветовых решениях: коричневый (HGG 60521 MKB - на иллюстрации ниже) и белый (HGG 60521 MKW).

Однако в ассортименте Kaiser присутствует ещё парочка моделей, дороже рассмотренных (как выше по тексту, так и в предыдущей статье). Хотя, казалось бы, куда уж дороже.

 

Смотрим дальше: Kaiser HGG 61531 MR (29 500 руб.).

Вот здесь отличия заметны уже невооружённым взглядом. Если все предыдущие модели имели одну и ту же схему варочной панели (четыре горелки на эмалированной поверхности), то новичок представляет изящное и очень популярное в последнее время решение, именуемое "газ на стекле".

Горелки размещаются не на привычной и поднадоевшей эмали, а на закалённом особым образом стекле. Это выглядит современно, стильно и просто красиво. Правда, за красоту надо платить – не обошлось без минусов и здесь.

Проблемы, свойственные стеклокерамике в целом, естественно, присутствуют и тут. Так, если из кастрюли "убежит" готовящаяся еда, то препятствий для её стекания по боку плиты и далее на пол практически не будет. Если, конечно, не считать за таковые решётку, на которой и стоят кастрюли. Так что спасательные работы нужно будет проводить незамедлительно, если потом вы не хотите заодно провести генеральную уборку на кухне. А если на стекло варочной поверхности попал расплавленный сахар (например, при варке варенья), то скорость очистки панели влияет и на последующий внешний вид вашей плиты. Если не среагировать немедленно, то на стекле могут появиться различные дефекты типа потёртостей. Кстати, уборка в целом потребует больших усилий и применения особых очистителей, позволяющих ликвидировать разводы на стекле.

Зато как красиво на вашей кухне будет смотреться такой бытовой прибор! Кстати, кроме поверхностей "газ на стекле", можно найти варианты "газ под стеклом". В последнем случае вам не понадобятся чугунные держатели (решётки) для посуды, ведь поверхность такой плиты выполнена в виде ровного стекла, а газовые горелки, как понятно из названия, спрятались под ним. Но поскольку у Kaiser таких моделей в ассортименте плит нет, то и рассматривать такой вариант подробно мы не будем.

Вернёмся к Kaiser HGG 61531 R. Окрас корпуса – исключительно вариант "нержавейка", другого не предлагается. В общем-то, это самое популярное оформление на сегодняшний день.

Решётка для кастрюль и прочей посуды чугунная, массивная, разделённая на две половины, что удобно при мытье поверхности. Сами горелки такие:

  • правая передняя, малая – диаметр 4 см, мощность 1 кВт;
  • левая задняя и правая задняя, нормальные – диаметр 6,5 см, мощность 1,8 кВт;
  • левая передняя, усиленная – диаметр 9 см, мощность 2,8 кВт.

 

Электроподжиг в поворотных ручках, позволяющий одной рукой зажигать горелки (удобно, когда вторая рука занята). Системой газ-контроль оборудованы и горелки варочной поверхности, и конфорка духового шкафа.

У плиты есть практически стандартный для устройств по приготовлению пищи от Kaiser инфракрасный гриль, а вот возможности использовать вертел нет. Очистка духового шкафа традиционная, да и комплектация не такая богатая, как у предыдущей модели: эмалированный и алюминиевый противни, да колосниковая решётка. О противнях с антипригарным покрытием речь не идёт.

Фактически HGG 61531 R – это самая недорогая плита в ассортименте Kaiser с вариантом варочной поверхности "газ на стекле". Правда, если учесть, что таковых у фирмы всего две, то подобное утверждение уже как-то не звучит. И становится интересно: а чем может порадовать та модель, что подороже? Вот сейчас и посмотрим.

 

Итак, знакомьтесь: Kaiser HGG 64521 MKR (32 000 руб.).

Вроде как не на много и дороже. Правда, если поискать как следует, то плит с газовыми горелками, размещёнными на стеклянной поверхности, обнаружится не столь уж и мало – и многие из них дешевле изделий Kaiser. Например, это несколько моделей марок Hansa, Beko и даже "Гефест". Правда, там уже встаёт вопрос о доверии тому или иному производителю, но это уже дело каждого конкретного покупателя.

Вернёмся к Kaiser HGG 64521 MKR. Внешних отличий от HGG 61531 R практически нет, если не считать надписей на стеклянных дверцах духовых шкафов, обозначающих принадлежность к определённой дизайн-линии. Основные изменения коснулись "внутренностей" духового шкафа.

Во-первых, боковые лестнички, служащие для удержания противней и решёток, стали хромированными. Количество рабочих уровней при этом не изменилось (их по-прежнему пять).

Во-вторых, традиционная очистка дополнена каталитической эмалью, позволяющей механизировать ручной труд.

В-третьих, появился электрический вертел, запускаемый одновременно с функцией электрического (инфракрасного) гриля.

Ну и, соответственно, расширена комплектация: универсальный стеклянный противень, алюминиевый противень, два противня с антипригарным покрытием, колосниковая решётка и рамка с вилкой для вертела.

В остальном всё совершенно так же, как у предыдущей модели: мощность горелок, управление, размеры и прочее. Всё красиво, стильно, технологично и удобно – любители изящных вариантов должны оценить.

 

На этом осмотр полностью газовых плит Kaiser можно считать оконченным. В следующей статье мы приступим к плитам электрическим: а вдруг найдём что-то новое и интересное? Ну или, по крайней мере, будем знать, что собой представляют электрические помощники по приготовлению еды, которые предлагает этот производитель.

Пункт самовывоза:
Метро: Улица 1905 года
Звенигородское шоссе д. 4
ТЦ "Электроника на Пресне"
Режим работы с 10.00 до 20.00

Тел. 8 (495) 772-14-38
kaiser-online@mail.ru


Besucherzahler ukraine women profiles
счетчик посещений